信息公开(校办)
 网站首页 | 学校概况 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | 依申请信息公开 | 信息公开意见箱 | 服务指南 
当前位置: 网站首页>>信息公开目录>>四、财务、资产及收费>>收支预算信息及重大财务计划>>正文
天津城建大学2020年部门预算编制说明
2020-03-04 10:10  

一、学校主要职责

天津城建大学是天津市属普通高等学校,始建于1978年,前身为天津大学第四分校;1979年,更名为天津大学建筑分校;1987年,更名为天津城市建设学院;2013年,更名为天津城建大学。1998年,学校被批准为硕士学位授予单位,实现了办学层次的提升;2007年,学校被批准为工程硕士培养单位。1996年,通过本科教学合格评估,2007年,以“优秀”成绩通过教育部本科教学水平评估。2018年顺利通过教育部本科教学工作审核评估。

在40多年的办学历程中,学校始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,以“发展城市科学,培育建设人才”为办学宗旨,秉承“依托行业,强化特色,质量为本,追求卓越”的办学理念,践行“重德重能、善学善建”的校训精神,立足天津、面向全国、放眼世界,服务新型城镇化和城市现代化进程,已经培养了6万余名适任敬业的优秀毕业生。

二、学校机构设置情况

天津城建大学内设18个教学科研单位,25个综合管理机构(含群团组织2个、派驻机构1个)。

三、学校“部门预算”草案编制情况

(一)学校收入预算情况说明

部门收入预算65122.4万元,与2019年预算相比增加6353.2万元。其中,本年收入合计60970.2万元,与2019年预算相比增加7997.8万元,包括财政拨款预算收入35545.1万元、非同级财政拨款预算收入0万元、事业预算收入15297.1万元、经营预算收入0万元、上级补助预算收入0万元、附属单位上缴预算收入512.3万元、投资预算收益7.6万元、其他预算收入9608.1万元;上年结转和结余4152.2万元。

(二)学校支出预算情况说明

学校支出预算65122.4万元,与2019年预算相比增加6353.2万元,其中:

“教育支出”科目56967.7万元,主要用于人员支出和公用支出;项目支出8246.1万元。

“科学技术支出”科目450.6万元,主要用于学校科研项目结转支出。

“社会保障和就业支出”科目5646.0万元,主要用于学校基本养老保险缴费、职业年金缴费支出。

“卫生健康支出”科目2058.1万元,主要用于学校职工基本医疗保险缴费支出,以及在职、离休、退休医疗支出。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

学校2020年未安排机关运行经费预算。

(二)政府采购情况

学校2020年安排政府采购预算2613.5万元,其中:政府采购货物支出86.1万元、政府采购工程支出329.4万元、政府采购服务支出2198万元。

国有资产占用情况

截至2019年7月底,学校各单位共有车辆9辆,其中:主要领导干部用车2辆、机要通信用车1辆、其他用车6辆,其他用车主要包括一般公务用车4辆、金龙大客车1辆、食堂用车1辆。单价50万元以上的通用设备78台(套),单价100万元以上的专用设备8台(套)。

绩效目标设置情况

2020年,学校实行绩效目标管理的项目1个,涉及预算金额2347.7万元。

)专业性名词解释

部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

关于空表的说明

本部门2020年政府性基金预算支出情况表为空表。

附件【天津城建大学2020年部门预算编制说明附表:附件1-7.xls已下载
Copyright 2014  信息公开网 地址:天津市西青区津静路26号 邮编:300384