信息公开(校办)
 网站首页 | 学校概况 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | 依申请信息公开 | 信息公开意见箱 | 服务指南 
当前位置: 网站首页>>正文
【众志成“城” 共同战“疫”】携手育人,同心战“疫” ——计算机与信息工程学院师生在线座谈“云”交流
2020-03-21 10:35  计算机与信息工程学院

本校讯 在线教学进入到了第四周,为了深入了解学生居家学习的思想状态、学习情况和生活状况,增进师生之间的交流联系,加强对学生的思想引导、学业指导,促进学院教育教学工作顺利开展,3月18日晚,计算机与信息工程学院在线开展学生座谈交流会。计算机学院党委书记李伟、副院长刘毅、副书记王慧慧、各系主任、辅导员及各班学生代表共计60人参加。

为了深入了解同学们的状况,计算机学院在会议前期为学生代表制作调研清单,作为参考来征集学生目前存在的问题及对学院工作的意见建议。座谈会上,各班代表纷纷发言,他们围绕着目前的身心状态、在线学习情况、毕业班学生就业状况与老师们进行交流。在交流中发现,目前学生们的身心状态普遍良好,已经逐渐适应在线教学模式,同时对学校开学充满了期待。此外,学生们也反馈出目前存在的一些问题和建议,比如部分学生上课不积极、与老师互动较少,建议授课老师多采取视频讲解的形式进行授课,增加视频回放功能等。教师们倾听了学生代表的发言,并对提出的问题进行了耐心解答。电信系主任潘玉恒鼓励同学们要充分利用在线教学的优势,积极与老师进行交流互动;网络系主任李国燕针对毕业班同学中存在的选课、课程替代和毕业设计等问题进行了详细解答;计算机系主任高天迎表示会将同学们反馈的意见带回系里讨论研究,不断完善在线教学模式。刘毅向同学们介绍了计算机学院整体的在线教学安排,号召同学们积极转变学习状态,加强与老师们的交流互动;并表示学院将结合同学们提出的意见建议进一步修改教学方案,提高在线教学工作质量。王慧慧充分肯定了各班在“日报告”“零报告”及学生日常管理的工作,强调同学们在疫情防控期间要遵守学校及当地的相关管理规定,继续做好居家防护,充实课余时间,健康作息、高效学习、快乐生活。

最后,李伟做总结发言,代表计算机学院向所有在疫情期间辛苦付出的同学们表示感谢,并要求大家深入学习领会习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,端正思想、加强自律、做好表率,把此次疫情当做成一次磨炼,不惧风雨,勇挑重担,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

Copyright 2014  信息公开网 地址:天津市西青区津静路26号 邮编:300384