信息公开(校办)
 网站首页 | 学校概况 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | 依申请信息公开 | 信息公开意见箱 | 服务指南 
当前位置: 网站首页>>正文
【媒体聚焦】我校开展消费扶贫专项活动,扶贫农产品摆上师生餐桌
2020-01-10 15:37 后勤处 后勤处

本校讯 为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,根据市教委关于东西部扶贫协作工作要求,2019年,我校集中开展了系列消费扶贫专项活动,并取得了良好效果。我校消费扶贫专项工作情况被《今晚报》及《学习强国》“天津学习平台”陆续刊载报道。

为助力精准扶贫,学校积极联系对接对口支援地区,同时做好消费扶贫活动组织推动和协调保障工作,按计划落实消费扶贫农产品食堂采购任务。据统计,在消费扶贫产品进校园活动中,共有1200余名教职工参与了专项活动。

此外,自2019年10月底起,10吨来自甘肃省兰州市榆中县的扶贫土豆陆续出现在学校食堂餐桌。我校积极对接榆中永红农产品产销专业合作社,先后采购“陇薯七号”土豆、“黄高早丰1号”黄皮洋葱、“雷肯德2号”胡萝卜等农产品共计15吨,所有扶贫专项农产品由学校食堂各窗口平均分配、制作、售卖。同时,采取“以购代捐”“以买带帮”的形式,使师生的每次就餐都成为对贫困地区的捐助和支持。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,打赢脱贫攻坚的冲锋号已经吹响。为确保全面建成小康社会圆满收官,在新的一年,学校将积极响应国家扶贫工作号召,按照习近平总书记2020年新年贺词重要指示精神,万众一心汇聚成决胜脱贫攻坚的强大力量,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

Copyright 2014  信息公开网 地址:天津市西青区津静路26号 邮编:300384