信息公开
 网站首页 | 学校概况 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | 依申请信息公开 | 信息公开意见箱 | 服务指南 
当前位置: 网站首页>>正文
北方网对我校暑期社会实践活动进行报道
2019-07-12 11:16 北方网记者 北方网

匠心雕琢科技梦 共筑美丽中国行

天津城建大学控制与机械工程学院开展暑期社会实践活动

为更好地加深学生对专业的理解,为中国制造2025做好技术支持和人才储备,天津城建大学控制与机械工程学院开展以学生科技创新为主题的社会实践活动,旨在培养科技人才,促进他们匠心雕琢科技梦,共筑美丽中国行,实践队共有13名成员,覆盖研究生、本科生机械类和电类所有专业。

第一站:太重(天津)滨海重型机械有限公司

太重集团始建于1950年,太重滨海公司位于天津滨海新区临港经济区,公司旨在为太重实施“蓝海”战略做出应有的贡献,并为国家实施“海洋强国”战略奉献自己的力量。实践服务队经过安全教育后,在公司几位领导的带领下参观了主要厂区、港口等。在工程师的讲述中,实践队员被他们精深的专业知识折服,更被他们从普通的言行举止间流露出来对企业的热爱所感染,“坚持科学发展,创建世界太重”这样的企业文化也深深地激发了所有队员的前进斗志。

第二站:雅士佳(天津)汽车零件有限公司

下午,实践服务队来到了雅士佳(天津)汽车零件有限公司,经过安全教育之后,在公司领导杨树江经理的带领下参观了公司的铸造车间,近距离观察到汽车零件经历一道道工序最终形成可销售产品的全过程。参观结束后,杨经理讲到机械专业是基础,电专业可以实现机械的自动化控制,所以机电就是一个整体;学习专业要有兴趣、要投入,只有这样才能成为企业需要的人才。

通过实践,服务队员们都深深地感受到了这两家企业的文化精神,工程师们的自豪感、对专业知识的融会贯通、对实际运用的轻车熟路,更感受到了他们对工作的无比热爱。大家一致表示要通过努力成为人才,为天津乃至国家做出相应的贡献。

实践结束后,实践队会针对参观所学进一步进行专业技术调研报告书写、企业用人文化调研整理以及感动企业人物事迹总结,并将成果汇总进行汇报,进一步扩大社会实践的效果。

Copyright 2014  信息公开网 地址:天津市西青区津静路26号 邮编:300384