信息公开
 网站首页 | 学校概况 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | 依申请信息公开 | 信息公开意见箱 | 服务指南 
当前位置: 网站首页>>正文
学校给排水科学与工程专业通过住房和城乡建设部专业评估(认证)
2019-06-13 17:29 苑宏英 环境与市政工程学院

本校讯 6月10日,住房和城乡建设部下发《关于天津城建大学给排水科学与工程专业评估(认证)结论的通知》(给排水评〔2019〕第16号),决定通过天津城建大学给排水科学与工程专业评估(认证),合格有效期为6年(2019年5月-2025年5月)。

学校给排水科学与工程专业创办于建校之初的1978年,是天津市品牌专业、卓越工程师培养计划专业和优势特色专业;1994年通过建设部教学指导委员会毕业设计评估(A级),2009年、2014年通过住建部高等教育专业评估和复评,2019年通过第二次复评(认证)。1998年获批我校第一个硕士点(市政工程),建有天津市水质科学与技术重点实验室、化工废水源头减排与资源化工程技术中心、环境绿色生物技术国际联合研究中心、环境与市政实验教学示范中心等省部级平台。

给排水科学与工程专业以培养“面向基层、服务地方市政工程建设”的复合型应用人才为目标,加强给排水设计、施工、运行和管理能力的培养,构建覆盖“水工业产业链”的集成化实习实训平台和“基础-综合-创新-拓展”多层次实验教学体系,经过41年的发展,在国内和行业具有较高的知名度。

环境与市政工程学院将以此次评估为契机,积极做好评估考查报告的落实整改工作,按照“一流专业”建设要求,继续推动人才培养模式改革创新,不断提升人才培养质量,努力为学校事业发展贡献力量。

Copyright 2014  信息公开网 地址:天津市西青区津静路26号 邮编:300384