信息公开
 网站首页 | 学校概况 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | 依申请信息公开 | 信息公开意见箱 | 服务指南 
当前位置: 网站首页>>正文
学校举办2019年干部教育培训主体班次第一阶段学习总结交流会
2019-05-11 20:05 孙明哲 党委组织部

本校讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结学校自今年3月以来开展干部教育培训工作情况和取得的成果,5月10日,学校举办2019年干部教育培训主体班次第一阶段学习总结交流会。校领导史庆伟、王罡、王建廷、于富来、崔雅利出席会议。校党委副书记王罡主持会议,全体培训班学员参加会议。

会上,党委组织部部长叶佳林就2019年干部教育培训主体班次第一阶段工作情况进行了系统的总结,对开班以来有关情况进行了通报并对分班次培训安排进行说明。发展规划与学科建设处处长王振坡、教务处(招生办公室)副处长(副主任)李国栋、材料科学与工程学院党委副书记桂锦峰等三位学员代表结合学习情况和自身岗位实际,分别以“敢于担当,善于创新,扎实推进‘博士点和博士授权单位建设’”、“提升政治素养,促进内涵发展,做好教学服务”、“坚持立德树人,增强新时代大学生思想政治教育的实效性”为题作交流发言,与培训学员分享了学习体会和收获。

校党委书记史庆伟作总结讲话。他首先对本班次在课程设置、材料准备、班次划分等方面的科学规划,以及培训期间学员良好的精神状态给予了充分的肯定。他强调,本次培训班是校党委进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国干部教育培训工作会议精神的重要举措,是提升学校干部政治素养、政治能力、工作水平的重要途径。他要求,要全面把握干部教育培训重大意义,巩固干部教育培训阶段性成果,进一步激发干部积极向上的培训状态,完善干部教育培训工作体系,明确干部教育培训重点任务,打造“一体多翼”的干部培训格局。史书记就下一步干部教育培训工作提出三点要求。一是坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持不懈、持续用力、久久为功,不断推进学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二是坚持政治立身,提高政治能力,加强政治能力训练和政治实践历练,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,在是与非尤其是大是大非问题上,既要做明眼人,也要做明白人。三是创新完善制度体系,抓严管理考核,完善需求调研制度,做到按需施教;健全教学组织管理制度,加强培训全流程精细化管理;建立健全考核评价制度,加强培训督查,将培训结果与干部使用选拔有机结合。

会议要求,全体参训学员要珍惜利用培训机会,学出一份坚定、学出一份忠诚、学出一份自觉,练就真功夫、硬本领,临危不惧、处变不惊,以忠诚担当诠释新时代干部的政治本色与精神风貌,为学校事业改革发展,服务师生群众作出更大的贡献。

Copyright 2014  信息公开网 地址:天津市西青区津静路26号 邮编:300384