信息公开
 网站首页 | 学校概况 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | 依申请信息公开 | 信息公开意见箱 | 服务指南 
当前位置: 网站首页>>正文
天津城建大学与斯威本科技大学联合培养博士研究生项目2019年招生公告
2019-06-03 16:30  

天津城建大学与斯威本科技大学联合培养博士研究生项目

2019年招生公告

为加快教育国际化进程,建设具有中国特色、与国际接轨的高层次人才培养新体系,天津城建大学与澳大利亚斯威本科技大学签署了“联合培养博士生协议”,共同设立联合培养博士项目。该项目学生在斯威本科技大学注册学籍,由两校联合培养。完成培养方案规定的学习要求并通过学位论文答辩者,授予斯威本科技大学博士学位。目前该项目向我校应届硕士毕业生和在职青年教师招生,同时面向社会招生。

天津城建大学始建于1978年。目前在学位与研究生教育领域拥有14个硕士学位授权一级学科,3个专业学位硕士授权类别,4个工程硕士领域。斯威本科技大学是澳大利亚著名的综合型公立大学,始建于1908年。现拥有5个校区,留学生来自世界70多个国家。斯威本科技大学亦以创新而闻名,是澳大利亚唯一一所应邀成为欧洲创新大学联合会(ECIU)成员的大学。

一、招生专业

建筑学、城乡规划学、土木工程、环境科学与工程、管理科学与工程、材料科学与工程。

二、报名条件

(一)拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,遵纪守法,品行端正。

(二)身心健康,符合国家规定的研究生体检标准。

(三)具有浓厚的学术研究兴趣,有较强的创新意识、创新能力和专业能力。

(四)国家承认学历的硕士毕业生(2019年9月1日前须取得硕士毕业证书),以及硕士学位获得者。

(五)语言要求:

1.对于建筑学、城乡规划学、土木工程、环境科学与工程和材料科学与工程专业申请者必须达到以下要求中的一项:

(1)提交申请前不超过24个月,取得雅思综合成绩最低分为6分(学术模块)且单项成绩不低于6分,或取得托福网考成绩75分(单项成绩不低于17分);

(2)完成斯威本科技大学硕士研究生水平的高等学术英语课程(EPA 5:PG-70%);

(3)提交申请前60个月,在澳大利亚学历资格框架认证为7级或7级以上(或同等)的一所大学顺利完成24个月(全日制)的正式学习,指导和评估语言为英语;

2.对于管理科学与工程专业申请者必须达到以下要求中的一项:

(1)提交申请前不超过24个月,取得雅思综合成绩最低分为6.5分(学术模块),且单项成绩不低于6分或取得托福网考成绩79分(单项成绩不低于18分);

(2)完成斯威本科技大学研究生水平的高等学术英语课程(EPA 5:PG-70%);

(3)提交申请前60个月,在澳大利亚学历资格框架认证为7级或7级以上(或同等)的一所大学顺利完成24个月(全日制)的正式学习,指导和评估语言为英语。

三、学制与培养方式

(一)联合培养博士生学制一般为4年,实行国内、国外分段培养。在国内学习期限一般为2-3年,其余时间在斯威本科技大学学习。

(二)该项目博士生培养,由斯威本科技大学导师与天津城建大学合作导师联合指导,并应符合斯威本科技大学博士生培养要求。

四、学习费用

(一)本联合培养博士生项目招收的博士生免收学费。

(二)由我校应届硕士毕业生录取的博士生,在我校学习期间,学校对其提供奖学金,标准为每年30000元人民币,最长期限为3年。由非我校应届硕士毕业生录取的博士生,在我校学习期间,校内合作导师可根据需要对其提供奖学金。

(三)由我校应届硕士毕业生录取的博士生,在我校学习期间,学校对其提供基本科研业务费,标准为每年5000元人民币,最长期限为3年。

(四)本项目对由应届硕士毕业生录取的博士生在我校学习期间提供住宿,免收住宿费。

(五)我校可协助博士生购买必要的医疗和意外保险,费用由博士生自理。

(六)博士生为我校在职青年教师的,按照《天津城建大学专业技术人员进修培训管理办法》执行。

五、报名方式

(一)报名时间:正常工作日随时接受报名。

(二)报名地点:天津城建大学现代教育中心922室。

六、其他事项

斯威本科技大学导师信息请咨询天津城建大学各相关学院。

该联合培养博士生项目录取的学生应与我校及斯威本科技大学签定协议,博士生培养事宜以该协议为准。

七、信息咨询和联系方式

本公告未尽事宜请与我校研究生处联系。

地址:天津市西青区津静路26号

邮编:300384

电话:022-23085040

传真:022-23085040

Email:yjsb@tcu.edu.cn

网址:http://master.tcu.edu.cn

附件:《天津城建大学与斯威本科技大学联合培养博士生申请表

                                                                     天津城建大学研究生处

                                                                         2019年6月3日

附件【天津城建大学与斯威本科技大学联合培养博士生申请表.docx已下载
Copyright 2014  信息公开网 地址:天津市西青区津静路26号 邮编:300384